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希腊游记

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热度0票  浏览5次 【共0条评论】【我要评论 时间:2009年8月11日 11:59
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漂过了一望无际的大海,我们的船渐渐地驶如了苏尼翁(SOUNION)海岬,这个巴尔干半岛最南端的国家——希腊的古文化的残留地苏尼翁,虽然有点苍凉,但是还能感觉的到他的庄严和神秘,希腊和中国、埃及、印度并称为世界四大文明古国一,来自中国的我当然理解神秘和庄严的意义。随着船渐渐地靠岸,我们眼里的建筑物越来越清晰,我们看见了海滩的悬崖上坐落着一座建筑物,远远看上去是一座荒废了古迹,就算是这样,我们仍然知道,那就是我们在书里常接触到的——波塞东海神殿(NAOS POSEIDONOS)。神庙是古希腊文明的最后一个证明,雅典人把它视作是古希腊文明的路标,当看到这个路标的时候就知道我们已经触摸到了古希腊文化的衫脚了。第一私募旧资讯 K[&H&^+N S0h7u

^gvD.O2p |5g0我的脚踏上这片土地的时候,我的心情就像第一次踏上长城石板时候的感觉。第一私募旧资讯3|6_[%D&|%T^E-F od`

I(JT,Z'@nxa0踏在青石板铺的路面,手触摸着老房子厚厚的砖,穿过他古老的殖民地城镇,所感受到的就只有优雅和恬静,完全没有了城市的喧嚣,而又多了几分神秘。它象一个古稀老人在跟你娓娓讲述着许多有关于希腊的神话、英雄、自然和宇宙历史的传说。这个时候我感觉到了人的渺小和生命的微不足道。人的一生匆匆的几十年在悠悠历史的长河那真是太短暂了太短暂了。。。。第一私募旧资讯SzX}lf:@v6q

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我们在镇上的一家小旅馆里暂住了下来,这里的旅馆非常的简陋,但是极其地干净和整洁,旅馆的设施还是保持着久远年代的陈设。招呼我们的是一个看上去约50多岁的当地妇女,黝黑的皮肤上皱纹在诉说着沧桑和往事,深邃的眼睛里面折射着质朴的光芒。她和周围的环境是那么的和谐。她带我们上了房间,打开门以后就用生硬的英语,一个单词一个单词加上手势比划着和我们困难地进行交流,我为她的执着而感动。她告诉我们说她今晚准备好晚餐,请我们吃饭。第一私募旧资讯/PQ2E*[s6B`.T

X+wy i1pOM-S0她走了以后,我纳闷着她怎么没有把钥匙或是门牌留个我们,后来才知道这里的旅馆都是不锁门的,只是走的时候把门关上就可以了。

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从我房间窗户上向外远眺,微风拂面,湛蓝的爱琴海碧波荡漾,太阳的光辉撒在海面上都变成了银屑屑。彷佛能听到风铃的嬉闹声“叮叮。。。。。”。余秋雨先生对爱琴海曾有过这样一段描述“看到了爱琴海,水色景象与法国、意大利南部的地中海近似,浩大而不威严,温和而不柔媚”。多美丽啊!可我怎么也难以想象这么美丽的大海姑娘,掌管它的竟会是邪恶贪婪的波塞东。不管怎样都好那些恶霸邪神的传说毕竟是哺育了一代又一代的希腊人。大海是希腊文化的摇篮,一切美丽的传说都是源自于大海。现在这里的大海同样是被人们的信仰和古老的传说守护着,安静而又慈祥。

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W}y,u/X,B_0我们和当地的Fantasy Travel(幻想旅行社)取得联系,让他们帮我们联系出租车。这里的出租车不象我们这边那么多,比较难拦的到。又不熟悉路线,所以只好找他们代定。我们去波塞东海神殿要经过一个叫瓦里(Vari)的小镇,这里是雅典考羊肉和猪排的天堂,我们决定明天再来这里试试这些胆固醇超高的美味食物。行车10几分钟,我们就到达了在轮船上所看见的那个山崖,近距离的看她还是比较大,我们付了车资和小费后在公路旁边下车了。

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这里的路大部分都是石头铺的,看上去年代还比较悠远,也许这些最古老的东西才是古希腊文化的继承。我们继续朝海边走去看见海中间有一些小小的岛屿,这里的海确实不一样,海岸线都是一些悬崖,海平面不会一望无际,但是和错落有致的山结合在一起是绝美的构图,从不同的角度去欣赏她,时而象曼妙曲线的少女,时而象一朵朵盛开的花朵。真是美丽的爱情海。记得曾经有人问过什么是爱情海风情,解释为:爱情海湾就是阳光与沙滩,当初对这句话是一笑而过,现在看来,那是非常无知的解释,只有真正到过爱情海的人才知道什么是真正的爱情海,和她象征着什么?

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q,FM7eKAX:^5W0在离我们不远处,就是神殿,16根白色的柱子在太阳底下显得格外的耀眼,和深蓝色的海形成鲜明的对比。整个神殿是属于多利安式的建筑风格。那些白色的大圆柱子要2-3个人围起来才能够抱的住,都是用一些大大的石块打磨成一个个圆形的柱状体摞上去的,大小均匀,石柱的表面被磨成一条条手掌宽的月牙形的凹面,从美学的角度来讲是同质同形的的调和。这也是为什么古希腊艺术家维脱鲁维认为多利安建筑风格是具有男性的比例的原因。现在神庙的四周已经围上了防护链,旁边有工作人员把守。波塞东海神殿始建于公园前5世纪,据说是在一座更古老的神殿的基础上修建的,是为了纪念波赛冬海神而建的。2004年奥运会的纪念币就是以神殿的柱子做为背景设计的。第一私募旧资讯BtZ N z#?

SZ-`0L\0波赛冬是雅典神话里12主神之一,是宙斯的哥哥,曾经和雅典娜争夺雅典,最后被雅典娜击败,脾气暴躁贪婪。在争夺雅典时,他变出第一匹马,所以他也是马匹的保护神。虽然这座神殿是为了它而建造的,但这里现在让世人所津津乐道并不是波赛冬,而是更微不足道的一个小插曲,那就是这个柱子上面刻了一个人的名字,那就是英国大诗人拜伦。几乎所有的游客去,都会被导游告知他曾经在这里刻过字。有人慕名而来,在柱子上找,可是怎么找都找不到。我虽然进不去,但是从书本上知道,拜伦是名人,他名字的下面肯定会有很多人刻过,所以我们从外围往里面看去其中有一个柱子是刻的密密麻麻的,因此断定就是那根了。

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f:aQ#gF)ij0我们走到神殿跟前的时候,厚重的石材质感强烈的震撼着我的心灵,当年神殿门前朝圣者的顶礼膜拜,如今已不复存在;昔日辉煌的神殿,今日却只剩下断壁残垣,纵然如此,它所散发出来的傲气彷佛仍在向人们展示着它的余威和霸气。同时也伴着一丝的无奈。

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苏尼翁距离雅典68公里,是历时的兵家必争之地,要攻克雅典必须通过苏尼翁,希腊历史上的伯罗奔尼撒战争使得整个神殿,千疮百孔,满目疮痍,霸权之争的结果就是文化的覆灭,在中国历史上也不乏这样的例子,后人为了考究前人历史,只能在战火后的战场上摸索前行,所以我们渴望和平,渴望世界的所有文化能被传承。人类文明将会生生不息。

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7UdT$n l6[*un_0我们只能赞叹夕阳下的波塞东海神殿的安静。第一私募旧资讯i GyYD7AP

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