helwens 发表于 2024-2-6 07:21:05

说说我九年的炒股经历,经历两轮股灾不亏钱

人生在世,主要是靠命。
从2015年最高点入市,六月份吧,
当时是买基金,啥也不懂,最高点入场,但是没亏多少——原因是四月份买了车掏空存款,
6月份的时候总共才五万多存款进场,
到年底亏了两万多,
2016年继续亏吧,那个时候生意差,所以也没攒到钱,总共存款大概十多万,投入本金五万多点),小仓位买股票,高抛低吸
还好没亏多少,也忘了当时怎么玩的,自己看空为主反正经历过熔断。
2017年存款多了,本金也多了,买基金为主,行情还不错,这买一点那买一年,2017年还赚了点新能源啥的,
2018年全亏回了,因为经过两三年做生意的积攒,我有50多万存款,基本全投在里面,到2018年年底,本金55万,亏损17万,(基金),差不多亏了30%

nm6z4gdr3s 发表于 2024-2-6 07:21:50

不能编辑主贴么,那只能继续更一下,2018年是最黑暗的时刻,55万只剩20多万最主要的是生意差,现金流没了,不知道干啥,熬过来了,经历2019年,2020一波牛市,55万本金不但回本还变成了80多万(赚了32万左右).加上生意也有起色,到了2021年初总存款已经100多万

7f9q1a1zz6 发表于 2024-2-6 07:22:20

晒个图吧,出门去干活了

we9c5o0rgh 发表于 2024-2-6 07:23:05

2021年我看了公众号,觉得自己行了,能干了,于是把钱从支付宝转出去股票账户开始自己炒,相信价值投资,第一次买入腾讯…,腾讯最高700多元,我看它跌了不少,于是606块进场…

lk8v4wdr4v 发表于 2024-2-6 07:23:44

ol7g4d4kyh 发表于 2024-2-6 07:23:51

你买腾讯不是完了吗 我19 20 21年赚了百分之一百多 最近2个月差不多亏回去了
页: [1]
查看完整版本: 说说我九年的炒股经历,经历两轮股灾不亏钱