hh198960709 发表于 2020-4-9 08:56:09

那些年炒股的你,亏了多少

第一次炒股,那时候我还在工厂工作,正是14年底到15年疯牛行情开启的时候,那时候的我,什么都不懂,看着身边的同事投入都赚了钱,一天就几百甚至上千,而我上一天班,还不到一百块钱,想着来钱快,当时夜班,上完夜班回去就拉着同事带我到营业部开了账户

py622758 发表于 2020-4-9 08:56:40

第一次投入5000赚了,第二次10000赚了,第三次30000.。。。。。。然后开始借钱投入,准备辞职专门在家炒股,但是人生哪里有那么多想当然的好运,要走的弯路,一点也不会少。后来到五月真的辞职回家,开始每天都能赚不少钱,随着大盘每天的暴涨,收益也开始多了起来,但是好景不长,大盘疯涨的行情受到国家的重视,开始去杠杠,因为才进股市,不会选股,买什么都买,跌了就加,根本不会遇到跌停卖不出的情况,慢慢的大盘波动开始加大,但是此时的券商和很多媒体还在鼓吹牛市没有终结

zs6q3t1d9h 发表于 2020-4-9 08:57:04

大概半个月后,大盘像泄洪一样开始从五千跌到四千,此时的利润基本所剩无几,借的本金也开始岌岌可危,但是此时的我,根本不懂,大盘不好,根本就不会赚不到钱,我还在一直往里面投入,看到什么红,就买什么,在然后继续,大盘几天跌到三千三百点左右,此时很多上市公司申请停牌,这期间出现了百年难得一见的,千股涨停,千股跌停,千股停牌的场景,此时的我已经亏损本金,5k、1w、2w,我开始心慌了,满脑子都是心疼白白亏出去这么多钱一定要赚回来的想法。到现在为止已经过去了四年半的时间,但我还能清楚地回忆起当时手脚冰凉指尖发颤的感觉,脑子里浑浑噩噩,听不到周围的人和自己讲话、看不到周围的环境,整个人就像陷入了一个与世隔绝的空间,只剩下心脏迅猛跳动的怦怦声音在耳边炸响。

lg58qoc678 发表于 2020-4-9 08:57:17

接下来的时间我开始研究各种K线、规则,公司的业绩,走势,国家政策,还有当下热点,只要拿住选好的股票,不追涨杀跌,只要坚持持有,就一定会赚钱

我甚至闭着眼睛求神拜佛,我没有时间去思考自己的行为有多傻多可笑,也已经回忆不起自己对其他炒股者的规劝。然而充钱、下注、再到亏损的结果当头痛击,头皮发麻。
算了算自己在几年间亏将近30w,其中有十几万多都是从某宝,某信,和信用卡借出来的。

现在开始拼命去回想、自责,“要是亏3000的时候收手就好了”,“要是自己的钱输完了收手就好了,起码不会欠网贷”,我被这种懊悔的情绪折磨得心力交瘁,心脏一阵阵急促收缩,连着血管都能感受到突突突的跳动感。
终于花了很长的时间平复下来,另一个想法却又窜了出来,如藤蔓疯长,瞬间覆盖我的整个脑海。
“我一定要把钱赚回来。”

ol6ks5b3w3x 发表于 2020-4-9 08:57:57

炒股几年了,见证了各种历史,千股涨停,跌停,停牌,熔断,等,本来以为我会一定坚守心中的原则,但是涨了就怕跌,跌了就割肉,就是管不住手,这也许就是心态,都以为自己买进去明天就能赚钱出来,涨了拿不住,跌了亏更多!最近因为疫情,一直是看好医药的,但是因为想赚快钱,去做可转债,12万本金在一个月内就见了底。亏了30万,可能对很多人来说,不算多,但是对一个农村娃来说。。。或者对我父母来说,这真的是一个天文数字

这一次我连哭都已经不会哭了,回顾过去的几年,因为家里条件不好,我拼命的在赚钱,平时自己吃的,用的都舍不得买,还每天因为早上股市还没开盘前,就从噩梦中醒来。。。。。然而这一切还在持续!!!!!!!!!!
一入股市深似海,股市有风险,入市需谨慎!!!!短短几个字,到处千言万语和无处的悲哀,炒股,也是一种变相的赌博。。。。股市有风险,入市需谨慎!!
                     完!!!!!!!!

dawiye 发表于 2020-4-9 08:58:47

炒股几年了,见证了各种历史,千股涨停,跌停,停牌,熔断,等,本来以为我会一定坚守心中的原则,但是涨了就怕跌,跌了就割肉,就是管不住手,这也许就是心态,都以为自己买进去明天就能赚钱出来,涨了拿不住,跌了亏更多!最近因为疫情,一直是看好医药的,但是因为想赚快钱,去做可转债,12万本金在一个月内就见了底。亏了30万,可能对很多人来说,不算多,但是对一个农村娃来说。。。或者对我父母来说,这真的是一个天文数字

这一次我连哭都已经不会哭了,回顾过去的几年,因为家里条件不好,我拼命的在赚钱,平时自己吃的,用的都舍不得买,还每天因为早上股市还没开盘前,就从噩梦中醒来。。。。。然而这一切还在持续!!!!!!!!!!
一入股市深似海,股市有风险,入市需谨慎!!!!短短几个字,到处千言万语和无处的悲哀,炒股,也是一种变相的赌博。。。。股市有风险,入市需谨慎!!
                     完!!!!!!!!

laji3q 发表于 2020-4-9 08:58:52

一句话,心态控制不好,不学习,对市场缺乏敬畏
页: [1]
查看完整版本: 那些年炒股的你,亏了多少